PENGAMANAN PELETAKAN BATU PERTAMA (GROUND BREAKING) REVITALISASI TERMINAL TIPE A

PDFPrintE-mail

Umum - Utama

User Rating: / 0
PoorBest
alt PURWOREJO, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Purworejo melaksanakan kegiatan Pengamanan bersama TNI, POLRI, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo pada Peletakan Batu Pertama (Ground Breaking) Revitalisasi Terminal Tipe A, diwilayah Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Minggu (21/05/2023). Sebelum melakukan kegiatan Pengamanan kami menertibkan poster Provokatif yang dapat menimbulkan ketidak kondusifkan kunjungan kerja Menteri Perhubungan dan Gubenur Jawa Tengah. Lokasi didepan Kejaksaan Negeri Purworejo atau Tembok Pagar SMA Negeri 6 Purworejo. Pembangunan terminal ini merupakan bagian dari program Revitalisasi Terminal Tipe A secara nasional yang dilakukan Kemenhub melalui Ditjen Perhubungan Darat. Dengan mengusung konsep mix use, terminal kini memiliki tiga fungsi utama, yaitu tidak hanya sebagai tempat naik turun penumpang bus, tetapi juga sebagai pendorong dan penggerak perekonomian wilayah dan sebagai pusat kegiatan sosial, seni dan budaya. Melalui konsep ini, Menhub menjelaskan, terminal dilengkapi dengan sejumlah fasilitas, seperti area komersial bagi UMKM, kuliner, pelayanan publik, hotel, tempat belanja, hingga ruang serbaguna. Terminal baru ini dibangun di lokasi baru, yaitu sekitar 500 meter dari terminal yang lama (eksisting). Terminal lama telah beroperasi sejak tahun 1994 dan ditetapkan menjadi Terminal Tipe A mulai 2003. Lokasinya berada di Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, atau berada di seberang Mapolres Purworejo. Nantinya terminal lama yang aset tanahnya merupakan milik desa akan dikembalikan kepada pihak desa. Menhub menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jateng dan Pemerintah Kabupaten Purworejo, yang telah menghibahkan tanah seluas 1,18 hektar. Pembangunan terminal ini merupakan bagian dari program Revitalisasi Terminal Tipe A secara nasional yang dilakukan Kemenhub melalui Ditjen Perhubungan Darat. Revitalisasi dilakukan agar fasilitas dan layanan terminal semakin baik, sehingga dapat menumbuhkan budaya masyarakat untuk menggunakan angkutan massal bus. Semua kegiatan Pengamanan Kunjungan kerja Menteri Perhubungan RI berjalan lancar dan Kondusif (Aman)

Wrapper

Feed Display